КРИМИНАЛЬНЫЙ МИР ВО ВСЕЙ КРАСЕ

Эдик Шемяков

Эдик Шемяков ЕГО искала вся милиция Санкт-Петербурга. Полгода стражи правопорядка не смыкали глаз. Полгода лучшие следственные и оперативные умы пытались вычислить преступника. Полгода молодые девушки и их родители жили в страхе.

Шемяков Эдуард Васильевич (р. 1973) — российский серийный убийца, орудовавший в Санкт-Петербурге в 1996—1998 годах. Совершил 10 убийств и 2 покушения на убийство. Перед убийством насиловал своих жертв. Убивал всегда с особой жестокостью, расчленял и обезглавливал тела. Как минимум в одном случае занимался каннибализмом.

Жизнь до убийств
Эдуард Шемяков родился в 1973 году. После школы ушёл в армию, проходил срочную службу в погранвойсках в городе Кувшинская Салма. По некоторым данным, в армии подвергался издевательствам со стороны старослужащих. По возвращении домой в Санкт-Петербург работал охранником, увлекался компьютерной техникой. Шемяков часто страдал головными болями. В личной жизни Шемяков испытывал проблемы, не имел контактов с девушками. Проживал будущий серийный убийца совместно с родителями.
Убийства
Просмотрев фильм «А зори здесь тихие», Шемяков непонятно почему решил убивать женщин. Фильм, скорее всего, здесь абсолютно ни при чём, а имело место явление, называемое импринтингом. Все свои убийства Шемяков совершал на окраинах Санкт-Петербурга или за городом. Самой младшей из его жертв было всего 11 лет.
В двух случаях нападение не закончилось убийством. Шемяков попросил отпущенную им девушку сообщить милиции его приметы, вероятно, испытывая потребность, чтобы его остановили. Пойман маньяк был после убийства подруги своей сестры. Мать Шемякова обнаружила в собственном холодильнике недоеденные куски человеческого мяса. Она вызвала милицию и по возвращении домой маньяк был задержан сотрудниками милиции.
Предупреждённый соседом о засаде в его квартире, Шемяков сказал, что ему уже всё равно и действительно направился прямо в руки милиционеров.
После ареста
Эксперты обнаружили у Шемякова параноидальную шизофрению (сам маньяк говорил, что убивать людей и топить их головы ему приказывали «глаза в воде»). В результате этого он был признан невменяемым и отправлен в 2002 году на принудительное лечение. Родственники жертв неоднократно пытались обжаловать решение суда, но маньяк до сих пор находится в психиатрической клинике.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Метки: , , , ,